УкрРус

Янукович: я убрал бы камеры из палаты Тимошенко. Видео

Читати українською
  • Янукович: я убрал бы камеры из палаты Тимошенко. Видео

Президент Украины Виктор Янукович попросил работников пенитенциарной службы убрать видеокамеры из палаты бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил во время проекта "Диалог со страной".

Янукович отметил, что может только высказать точку зрению в пределах своих конституционных полномочий, но ответственность несут соответствующие должностные лица.

"Я не могу давить на судебную власть, но что касается таких вопросов, как снятие видеокамер в палате Юлии Тимошенко, создания условий, которых требует лидер оппозиции... Я бы убрал эти камеры, чтобы не раздражать никого", - сказал глава государства.

Янукович добавил, что хотел бы, чтобы его услышали работники пенитенциарной службы и сделали это.

Ранее сообщалось, что Виктор Янукович признал необходимость компромисса в вопросе осужденных бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Напомним, 8 января 2013 года Юлия Тимошенко объявила о начале личной акции гражданского неповиновения. Она отказывается общаться со следователями и прокурорами и не намерена добровольно ехать в суд. Кроме того, экс-премьер требует прекратить видеонаблюдение за ней, устранить постоянное присутствие конвоиров-мужчин, а также позволить осуществлять телефонные звонки.

Наши блоги