УкрРус

Дурдинец не будет судиться с известной журналисткой

Читати українською
  • Дурдинец не будет судиться с известной журналисткой

Бывший первый вице-премьер Василий Дурдинец опровергает информацию, изложенную в публикации известной журналистки Юлии Мостовой. "Я не мог такого сказать. Я считал и считаю, что в то время другой, более подготовленной кандидатуры на должность председателя Донецкой областной государственной администрации, чем Виктор Федорович Янукович не было. Его назначение было логичным и объективным", - заявил бывший высокопоставленный чиновник в интервью "Обозревателю".

Напомним, в статье "Приказано: выжать" главред "Зеркала недели" среди прочего отмечает: "Именно Лазаренко был тем человеком, который ... пролоббировал назначение Президентом на должность губернатора Донецкой области Виктора Януковича. Соответствующий указ под натиском премьера Лазаренко Леонид Кучма подписал на крыле самолета в "Борисполе". А первый вице-премьер Василий Дурдинец - генерал МВД, стоявший рядом, кричал президенту: "Что вы делаете? Это бандит!".

Отметив, что его "больно ударила" данная публикация, г-н Дурдинец подчеркнул: "Я не тот человек, который будет судиться со средствами массовой информации. Я всегда очень уважал профессию журналиста. Я хочу только одного: чтобы также с уважением относились и ко мне. Допустим, у Юлии Владимировны Мостовой была информация. Она могла бы сказать: "Василий Васильевич, мы знаем друг друга почти 20 лет, хочу у вас кое-что уточнить". В таком случае я бы приехал к ней, выслушал и высказал бы свою точку зрения. Это было бы корректно? Корректно".

Полную версию интервью с Василием Дурдинцом можно прочесть здесь

Наши блоги