УкрРус

На Луганщине в дом свободовца бросили "коктейль Молотова"

Читати українською
  • На Луганщине в дом свободовца бросили "коктейль Молотова"
    demini.org

В Луганской области в дом руководителя Старобельской районной организации "Свобода" Александра Парамонова неизвестные забросили бутылку с зажигательной смесью. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Инцидент произошел 7 февраля. "Коктейль Молотова" не сработал, прогорел лишь фитиль, сама бутылка не разбилась.

Читайте: На Донетчине напали на офис "Батьківщини"

Луганская "Свобода" расценивает это как покушение на жизнь националиста, которое совершили провластные силы. Отмечается, что давление на руководителя Парамонова началось с утра, а ночью неизвестные разрисовали забор возлеего дома.

"Причиной, без сомнения, стал старобельский Майдан, который состоялся в тот же день – 7 февраля. Очевидно, преступники, не сумев помешать проведению мероприятия, решили перейти все границы и совершить покушение, используя бутылку с зажигательной смесью", - заявили в организации.

Читайте: В Харькове неизвестные напали на группу Форума Евромайданов

Партийцы требуют провести немедленное расследование и возбудить уголовное дело за покушение на убийство нескольких лиц в связи с общественной деятельностью.

"Если будет возбуждено дело за "хулиганство" или вообще "случайное падение неизвестной бутылки" – мы будем расценивать это как должностной подлог и фальсификацию дела", - заявили в "Свободе".

Напомним, ранее в Харькове напали на приемную депутата-свободовца Игоря Швайки.

Наши блоги