УкрРус

Глава Комитета Рады рассказал, когда Украина получит реальную военную помощь от США

  • Глава Комитета Рады рассказал, когда Украина получит реальную военную помощь от США
    texty.org.ua

Соединенные Штаты Америки могут предоставить "реальную военную помощь" Украине "в ближайшее время". Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

Как пояснил глава Комитета, отвечая на вопрос "Обозревателя" о сроках предоставления помощи, "это военная тайна, детали я рассказывать не буду". В то же время он заметил, что это произойдет "в ближайшее время". "После подписания "Акта в поддержку свободы Украины" наше военно-техническое сотрудничество автоматически уже вышло на новый уровень", - добавил Пашинский.

По его словам, "в сравнении со всеми предыдущими документами, "Акт в поддержку свободы Украины" - достаточно конкретный документ. После его подписания президентом Обамой Украина сможет пользоваться более широким инструментарием. Этот документ позволяет предоставлять Украине оружие, и я надеюсь, что Госдепартамент США в дальнейшем будет двигаться в рамках этого документа", - убежден глава Комитета.

Напомним, 14 декабря Конгресс США принял "Акт в поддержку свободы Украины". Документ направлен на подпись президенту США Бараку Обаме. Ранее Сергей Пашинский заявил о том, что де-факто Украина стала главным союзником США вне НАТО.

Наши блоги