УкрРус

Белковский рассказал о своей шутке о "шизофрении Путина"

Читати українською
  • Белковский рассказал о своей шутке о "шизофрении Путина" | фото 1
    1/1
    © Обозреватель/ЕРА

Заявление о том, что сотрудники московского института судебной психиатрии имени Сербского диагностировали шизофрению у президента РФ Владимира Путина, является шуткой.

Об этом рассказал российский политолог и публицист Станислав Белковский в интервью "Новой газете".

По его словам, такое заявление было явным перебором и его шутка была рассчитана на людей с чувством юмора.

"Это была шутка, но не все ее так восприняли. Ни с какими коллегами из Института им. Сербского я не встречался, и никакого диагноза мы не ставили. Но по смыслу этой шутки, если ее доконструировать, выражаясь умным словом, я подтверждаю свою мысль, что — да, у Путина крыша поехала", - сказал Белковский.

"Произошло это в этом году под влиянием всего накопленного опыта. Когда Путин приходил к власти, он страдал комплексом самозванца, то есть он не совсем верил, что стал президентом такой большой страны, как Российская Федерация, и страшился собственной роли. Но за 14 лет он окончательно уверовал, что он величайший государственный и политический деятель мира", - добавил он.

Наряду с этим политолог проявляет интерес к психотипу российского президента, который, по его словам, является интересным собеседником.

"Это абсолютно сформировавшийся человек со своими приоритетами. Но мне было бы интересно проверить некоторые свои гипотезы относительно его психотипа и глубокой системы внутренних приоритетов", - сказал о Путине Белковский.

Как сообщал "Обозреватель", Станислав Белковский заявил, что Путин ведет "гибридную войну" против Украины из-за отсутствия финансов на полноценную оккупационную армию.

Наши блоги