УкрРус

"Кому из друзей Яценюка пошли в кассу миллиарды": соцсети комментируют обвинения в адрес премьера

  • "Кому из друзей Яценюка пошли в кассу миллиарды": соцсети комментируют обвинения в адрес премьера
    slovoidilo.ua

Бывший председатель Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский утверждает, что премьерство Арсения Яценюкаобошлось украинцам, по крайней мере, в 3,6 млрд долл., которые граждане выкладывают из своих собственных карманов из-за падения курса гривни, из-за роста цен, из-за недополученных услуг, а социально незащищенные – из-за обещанных, но невыплаченных субсидий.

В статьях на "Обозревателе", объединенных заголовком "#Яценюкэффективныйпремьер...", Бродский заявил, что глава правительства положил интересы страны на алтарь своего собственного рейтинга, сознательно затягивая подготовку госбюджета на 2015 год. Бывший руководитель Госпредпринимательства также рассказал, как Минфин урезает льготы социально незащищенным слоям населения, тщетно пытаясь залатать дыру в госбюджете.

Бродский также напомнил, что правительство решило повысить капитализацию "Ощадбанка" на 11 млрд грн. "Публичная мотивация непонятна, поскольку из государственного "Ощада" не происходит крупного оттока депозитов. Хотя, на самом деле, о причинах можно догадываться: этот банк возглавляет близкий товарищ Яценюка Андрей Пышный, и, скорее всего, оное финучреждение скоро будет задействовано в какой-то афере с ценными бумагами, при которой карманные структуры людей правительства получают хороший профит на дисконте", - отметил он.

Разоблачительные статьи Михаила Бродского нашли отклик в социальных сетях. Интернет-пользователи критикуют главу правительства:

"Яценюкэффективныйпремьер" - это как лунный свет, который озаряет, но не греет, - цитирует статью пользователь Fiery Horse.

"Кролик положил на Конституцию... страну, народ и свою морковку", - пишет в Facebook Герман Таслицкий.

В интернете в связи с разоблачительными статьями появились новые демотиваторы.

Наши блоги