УкрРус

Международное расследование крушения Boeing на Донбассе продлится до конца 2015 года

  • Международное расследование крушения Boeing на Донбассе продлится до конца 2015 года
    Обозреватель\epa

Уголовное расследование крушения на Донбассе самолета Boeing МN-17, которое проводит прокуратура Нидерландов вместе с международными партнерами, будет длиться, по меньшей мере, до конца 2015 года.

Об этом сказал пресс-офицер прокуратуры Нидерландов Вим де Браун, пишет Укринформ.

"Определенных временных рамок нет. Это международное расследование, которое ведется в сложных условиях, потому будет требовать больше времени. Оно будет длиться по крайней мере до конца года", - сказал пресс-офицер прокуратуры.

По его словам, следователи, которые проводят расследование катастрофы, имеют достаточно доказательств, чтобы установить виновных.

"Мы уверены, что нам хватит доказательств, чтобы не только выяснить причины катастрофы, но и установить виновных", - сказал де Браун.

В то же время представитель прокуратуры не стал называть возможные сроки завершения работы по сбору доказательств и показаний очевидцев международной группой, однако подчеркнул, что сейчас над этим ежедневно работает более 100 специалистов.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, терористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

Президент Украины Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России возложили ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

Наши блоги