УкрРус

Медведчук заявил о нелегитимности параллельных органов власти

Читати українською
  • Медведчук заявил о нелегитимности параллельных органов власти

Виктор Медведчук заявил, что создание в Украине параллельных органов власти, которые координирует оппозиция, является незаконным. Об этом шла речь в интервью политика радиостанции "Эхо Москвы".

"На совете майдана были приняты решения о создании народной рады в Украине и народных рад в отдельных областях. То есть не во всех областях, но там, где это будет возможно, – отметил Медведчук. – На мой взгляд, это неправильный ход. Потому что создание параллельных органов государственной власти является незаконным и, естественно, подпадает под ряд статей Уголовного кодекса. Те, кто организовывают народные рады, не могут этого не знать".

По мнению лидера "Украинского выбора", единственный путь решения нынешнего конфликта — это путь договоренностей, и оппозиции следует сконцентрировать все усилия для того, чтобы объединиться со всеми, кто сегодня выступает против действий власти.

К тому же, отметил Медведчук, майдан — это не вся Украина, украинские граждане имеют и другие взгляды и убеждения. "И даже те люди, которые сегодня создают параллельные органы управления в областях, где захвачены администрации, не всегда сходятся во взглядах. Кто-то поддерживает "Свободу", кто-то "Удар", кто-то "Батьківщину". И своих лидеров. Поэтому все равно эта ситуация имеет шанс нормализоваться, если переговорный процесс между оппозицией и властью будет реальным", – заключил Виктор Медведчук.

Наши блоги