УкрРус

Москва начала контртеррористическую операцию в Северной Осетии

  • Москва начала контртеррористическую операцию в Северной Осетии
    forumn.ru

Режим контртеррористической операции введен в части Пригородного района Северной Осетии с целью обнаружения членов бандгрупп и недопущения терактов

Об этом сообщает пресс-служба оперативного штаба в республике, передают "РИА Новости".

"В целях обнаружения членов бандгрупп, их возможных укрытий, недопущения террористических акций на территории республики с 07.00 мск в населенном пункте Тарское и прилегающем к нему лесном массиве на период проведения специальных мероприятий введен правовой режим КТО", — говорится в сообщении.

Отметим, Северная Осетия республика в составе Российской Федерации, субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Кавказского федерального округа.

Правовой режим КТО предполагает ряд мер, в том числе усиление охраны общественного порядка; проверку документов у всех находящихся в обозначенной местности людей, а в случае отсутствия нужных бумаг — препровождение их в отделы полиции или другие компетентные органы для установления личности; отбуксировку с территории транспортных средств; возможность блокирования сотовой связи на территории.

Как сообщал "Обозреватель", в 7 утра 4 июня сразу в трех селах Косякино, Кузьмичевка и Первокизлярское Кизлярского района республики РФ Дагестан был введен режим контртеррористической операции (КТО).

В ходе боя на этой территории убит один человек, один сотрудник правоохранительных органов получил ранение

Наши блоги