УкрРус

Выборов не будет: Захаров рассказал, почему в Раде сохранится коалиция

  • Уход Яценюка не развалит коалицию
    Уход Яценюка не развалит коалицию
    112.ua

Досрочные выборы в Верховную Раду маловероятны даже при отставке премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.

"Если после отчета проголосуют недоверие, то парламент под угрозой роспуска. Однако новые выборы нам сегодня ни к чему. Поэтому, думаю, Рада найдет 226 голосов, чтобы был избран новый премьер", - сказал Захаров.

Правозащитник предположил, что "Народный фронт" полностью или частично поддержит нового премьера. "Они это сделают, возможно, это будет ситуативная поддержка, чтобы не допустить дальнейшего разрушения Украины. Это в случае, если на пост премьера будет претендовать, например, Владимир Гройсман", - заверил Захаров.

Захаров уверен, что идея создания технического (временного. - Ред.) правительства опасна для страны. "Техническое правительство было бы возможным, если бы мы жили в президентской республике. Если Порошенко пойдет на такую комбинацию, это будет противоречить не только праву, но и здравому смыслу", - подчеркнул он.

"Возможно, чтобы избежать политических "игр", стране нужно перейти к президентской республике, чтобы вся ответственность была прямо возложена на президента Украины", - подытожил Захаров.

Как сообщал Обозреватель, народные депутаты уже собрали более 200 голосов за отставку Кабинета министров во главе с премьер-министром Арсением Яценюком.

Наши блоги