УкрРус

Губернатор Донетчины посоветовал свободовцам ездить на поезде

Читати українською
  • Губернатор Донетчины посоветовал свободовцам ездить на поезде
    62.ua

Донецким представителям всеукраинского объединения "Свобода" следовало ехать на Марш Борьбы УПА в Киев на поезде, чтобы потом не жаловаться, что их автобусы не пускают в столицу.

Об этом в понедельник, 14 октября, заявил председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий.

"Откровенно говоря, у нас сегодня с утра было аппаратное, потом – встреча с заместителями, потом с вами. Я не в курсе даже, в первый раз слышу, что кого-то не пустили, закидали. Наверное, они так хотели ехать. Сели бы на поезд и поехали. Правильно? Поезда же не останавливают", – цитируют Шишацкого "Новости Донбасса".

Ранее пресс-секретарь ДОО "Свобода" Дмитрий Чернявский заявил, что неизвестные атаковали автобусы с активистами Донецкой областной организации "Свобода", которые ехали в Киев для участия в марше Украинской повстанческой армии.

Отметим, что 14 октября, в праздник Покрова, партия ВО "Свобода" отмечает 71-ю годовщину создания Украинской повстанческой армии. В 16:00 возле памятника Тарасу Шевченко в Киеве состоится вече, после чего колонна участников марша пройдет по центральным улицам города.

Наши блоги