УкрРус

Евромайдановцам пригрозили жесткими действиями, если они не покинут админздания

Читати українською
  • Евромайдановцам пригрозили жесткими действиями, если они не покинут админздания
    facebook.com

Милиция будет действовать жестко, если митингующие не захотят освобождать захваченные административные здания в Киеве. Об этом заявил и.о. начальника столичного главка милиции Валерий Мазан.

"Максимально милиция принимает все меры, чтобы эти митинги проводились в мирном русле. Мы силы пытаемся не применять. Но если будет нарушение закона, мы будем действовать решительно, жестко... Преступников уговаривать не будем – для этого у нас есть все средства и возможности, предусмотренные законом", - цитирует Мазана УНИАН.

Напомним, в четверг, 5 декабря, судебный исполнитель зачитал митингующим под зданием Кабинета министров решение Шевченковского районного суда о запрете блокировки здания правительства.

Аналогичное решение Шевченковский райсуд принял и в отношении КГГА – туда тоже прибыл судебный исполнитель, который сообщил евромайдановцам, что они должны покинуть здание в течение пяти суток.

Как известно, в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь с 29 на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан. 1 декабря сторонники евроинтеграции вновь собрались в центре столицы.

В ходе стычек у Администрации Президента беркутовцы пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы. В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей.

1 декабря активисты Евромайдана вошли в Дом профсоюзов и здание Киевской городской государственной администрации.

2 декабря активисты перекрыли правительственный квартал. Блокировка Кабмина и АП входит в план действий оппозиции с целью отставки правительства и объявления досрочных выборов президента и Верховной Рады.

Наши блоги