УкрРус

Нацсовет обязал провайдеров отключить трансляцию РТР-Планеты, НТВ-Мир, Россия 24 и ТVСІ

  • Нацсовет обязал провайдеров отключить трансляцию РТР-Планеты, НТВ-Мир, Россия 24 и ТVСІ
    sled.net.ua

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания на своем заседании 24 июля обязал провайдеров прекратить трансляцию РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия 24" и "ТВ Центр-International" ("ТVСІ").

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацсовета.

Ведомство признало, что содержание программ данных каналов не соответствует украинскому и европейскому законодательствам.

Как свидетельствует мониторинг, проведенный регулятором, в эфире этих каналов зафиксировано распространение ложной и искаженной информации о сложившейся ситуации в Украине, что является нарушением закона Украины "Об информации", закона "О телевидении и радиовещания" и Европейской конвенции о трансграничном вещании. Относительно прекращения ретрансляции этих компаний есть решение суда.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Нацсовет уже принимал подобные решения. В частности, в июле ведомство дало сутки провайдерам в Донецкой и Луганской областях для немедленного отключения российских телеканалов. Однако боевики взяли под контроль телевышку и отключили украинские телеканалы.

Напомним, 25 марта было принято постановление Киевского окружного административного суда о приостановке трансляции на территории всей Украины телеканалов "НТВ Мир", "РТР Планета" и "Первый канал. Всемирная сеть" во всех пакетах украинских провайдеров. Трансляция российских телеканалов была остановлена ночью в 24:00.

Наши блоги