УкрРус

Регионал рассказал, когда радикалы уйдут с Майдана

Читати українською
  • Регионал рассказал, когда радикалы уйдут с Майдана

В случае затягивания переговорного процесса между властью и оппозицией встанет вопрос освободить улицы Киева от баррикад и это можно будет сделать, заведя уголовные дела на радикально настроенных активистов. Об этом сообщил народный депутат Партии регионов Владимир Олийнык.

"При взаимном согласии, потому что люди же не будут терпеть, чтобы еще год, два на Крещатике жгли, рвали, нужно будет применить умеренную силу закона. То есть, уголовное преследование, как это должно быть в Европе, где возбуждается дело и начинают расследование. Это делается, если есть возможность несиловым методом решить проблему. Надо идти в нынешнем переговорном процессе к той черте, когда и власть, и оппозиция, и европейские партнеры признают, что в Украине начинают возникать какие-то уже элементы терроризма", - рассказал УНН Олийнык.

Он уточнил, что говорит об изменении условий, при которых происходит сегодняшнее уличное противостояние.

"Ведь постоянно у радикалов на Майдане возникают какие-то прихоти, которые мы выполнить не можем. В Европе тоже отделяют тех, кто за мирный процесс, и хотят максимально остановить тех, кто радикализирует высказывания своей точки зрения", - резюмировал депутат.

Читайте:Фюле: Евромайдан должен отмежеваться от радикалов

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги