УкрРус

Двух феодосийских руководителей морпехов закрыли в Севастопольском СИЗО

обновленоЧитати українською
  • Двух феодосийских руководителей морпехов закрыли в Севастопольском СИЗО
    ru.tsn.ua

Командира батальона морской пехоты воинской части в Феодосии Дмитрия Делятицкого и его зама Ростислава Ломтева после штурма захватили и вывезли в неизвестном направлении. Об этом сообщил на своей странице в Facebook начальник крымского медиацентра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев.

"Командир батальона морской пехоты подполковник Дмитрий Делятицкий, заместитель командира по работе с личным составом Ростислав Ломтев после штурма были захвачены и вертолетом РФ вывезены в неизвестном направлении", - говорится в сообщении

Народный депутат от Радикальной партии Олег Ляшко в своем Facebook сообщил, что комбат и его заместитель в настоящее время содержатся в Севастопольском СИЗО.

"Дело чести власти - освободить этих героев из вражеского плена", - написал Ляшко.

Читайте:

В Феодосии захвачены около 80 украинских морпехов - Минобороны

Нардеп также сообщил, что из 450 человек боевого состава батальона 120 решили вернуться в Украину, остальные либо перешли на сторону российских оккупантов, либо решили демобилизоваться .

"Мы могли бы не потерять батальон морпехов, если бы военное и политическое командование Украины действовало решительно и вовремя отдали приказ на передислокацию подразделения. Все потери наших сил включая флот в Крыму - в первую очередь на совести непутевых, робких, нерешительных и непрофессиональных руководителей", - подчеркнул Ляшко.

Напомним, ранее Селезнев опроверг информацию о том, что украинские морпехи в Феодосии первыми открыли огонь в противостоянии с российскими оккупантами, который впоследствии обернулся штурмом военчасти.

Наши блоги