УкрРус

Томенко призвал кандидатов в депутаты прекратить "военную истерию"

  • Томенко призвал кандидатов в депутаты прекратить "военную истерию"
    Пресс-служба Николая Томенко

Советник Президента Николай Томенко призвал кандидатов в депутаты остановить "военную истерию" на экранах телевидения. Об этом сообщает пресс-служба политика.

"Наши поездки депутатов-афганцев по воинским частям и в зону проведения АТО, а также общение с местными жителями еще раз заставляют поднять деликатную тему своеобразной "истерии", которую начали кандидаты в депутаты на экранах телевидения с предложениями "активной, победоносной войны", введение военного положения и т.д.. Если эти кандидаты - на самом деле серьезные, ответственные политики, то они должны определиться: либо баллотироваться в Верховную Раду и ходить на телевизионные ток-шоу, или взять в руки оружие и, не дожидаясь общей мобилизации, которая является обязательной при введении военного положения, переместиться в зону АТО ", - отметил Томенко.

"Поскольку ситуация выглядит дико: к ведению активной войны сегодня с экранов телевизоров призывают большинство "ястребов" и так называемых "воинов-белобилетчиков", известных политиков и лидеров партийных списков, которые ни дня не служили в армии", - отметил Томенко.

По убеждению политика, чрезвычайно важно сегодня не говорить, а создавать украинскую армию, проводить надлежащую подготовку и обеспечение военнослужащих, чтобы они в любой момент могли защищать свое государство.

Напомним, ранее стало известно, что в новую ВР пройдут только четыре партии.

Наши блоги