УкрРус

Крымские татары попросили власть Крыма разоружить местную "самооборону"

Читати українською
  • Крымские татары попросили власть Крыма разоружить местную "самооборону"

Меджлис крымско-татарского народа просит местную власть разоружить самооборону Крыма и другие подобные формирования. Об этом говорится в обращении Меджлиса, опубликованного Рефатом Чубаровым в Facebook.

"С целью предотвращения на крымской земле любых случаев насилия Меджлис крымскотатарского народа призывает ответственные стороны:

- установить за органами милиции исполнение функций обеспечения личной безопасности граждан, защиты их прав и свобод, законных интересов, предотвращения правонарушений и их прекращение, охраны и соблюдения общественного порядка, выявления и раскрытия преступлений, розыск лиц, их совершивших, безопасности дорожного движения, защиты собственности от преступных посягательств, выполнение уголовных наказаний и административных взысканий,

- разоружить и расформировать все иные формирования граждан, незаконно возложившие на себя функции милиции и иных правоохранительных органов", - отмечено в обращении.

Также Меджлис призвал обеспечить выполнение Постановления Верховной Рады Автономной Республики Крым № 1208/30-10 от 11 марта 2014 года "О гарантиях восстановления прав крымскотатарского народа и его интеграции в крымское общество".

"Меджлис крымскотатарского народа обращается ко всем руководителям органов государственной власти, правоохранительных и судебных органов, руководителям учреждений, организаций и предприятий всех форм собственности обеспечить равные условия исполнения профессиональных обязанностей всеми служащими и работниками на местах, исключив элементы предубеждения и политического давления", - сказано в заявлении.

Наши блоги