УкрРус

Милиция: против Розинской могут открыть уголовное производство

  • Милиция: против Розинской могут открыть уголовное производство

Сотрудник "Беркута", у которого 13 мая жена экс-майора Мельниченко Наталья Розинская отобрала газовый баллончик, написал соответствующий рапорт. Об этом "Обозревателю" рассказал руководитель пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович.

В частности, как отметил Жукович, действия Розинской можно квалифицировать как умышленное завладение имуществом сотрудника правоохранительных органов во время исполнения им служебных обязанностей.

"Он написал рапорт на имя начальника областного Главка. После рассмотрения рапорт перенаправят в соответствующий отдел, где данные о происшествии занесут в Единый реестр досудебных расследований, после чего будет решаться вопрос об открытии уголовного производства", - говорит Жукович.

Кроме того, учитывая то, что Розинская после того, как отобрала баллончик, положила его в сумку, ее действия могут также квалифицировать как незаконное ношение спецсредств.

"И еще один момент – если у сотрудника "Беркута" найдут ушибы или ссадины, то ее действии могут квалифицировать как нападение на сотрудника правоохранительных органов во время исполнения им служебных обязанностей", - отмечает руководитель пресс-службы.

Как ранее сообщалось, экс-майор Николай Мельниченко был якобы задержан перед зданием окружного административного суда милицейским спецподразделением "Беркут". В милиции опровергали эту информацию. Как позже заявила жена экс-майора Наталья Розинская, после инцидента Мельниченко был госпитализирован с подозрением на инсульт. У милиции - своя версия происходящего. В то же время, как заявляет Розинская, она собирается подать иск на действия сотрудников "Беркута".

Наши блоги