УкрРус

Порошенко: силы АТО будут оставаться на своих позициях

  • Порошенко: силы АТО будут оставаться на своих позициях
    orbita.dn.ua

Президент Украины Петр Порошенко уверяет, что силы антитеррористической операции не будут отводить войска от занятых позиций.

Об этом он заявил в интервью ВВС.

Отвечая на вопрос ведущего Стивена Сакура, готово ли украинское руководство отвести войска с занятых позиций в соответствии с "планом Путина", Порошенко отметил: "Мы не можем говорить, что мы оставим эти территории. Потому что речь идет о наших территориях".

"Ни в коем случае не может быть речи о нарушении территориальной целостности и неприкосновенности моей страны", - цитирует его слова Укринформ.

Порошенко добавил, что когда он был избран на должность Президента, террористы в Донбассе удерживали значительные по площади территории. "Сейчас территории их контроля сократились примерно на две трети. И в этом заключается безусловный успех Вооруженных сил Украины", - подчеркнул глава государства.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Петро Порошенко подписал в пятницу, 5 сентября, указ о прекращении огня.

"Исходя из призыва Президента России Владимира Путина к руководителям незаконных вооруженных формирований Донбасса остановить огонь, подписание протокола на заседании Трехсторонней контактной группы по имплементации Мирного плана Президента Украины, я отдаю приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил Украины прекратить огонь начиная с 18.00 5 сентября", - сообщила его пресс-служба.

Наши блоги