УкрРус

Экс-посол США в России спрогнозировал дальнейшую ситуацию на Донбассе

  • Экс-посол США в Российской Федерации Майкл Макфол
    Экс-посол США в Российской Федерации Майкл Макфол
    Скриншот с эфира

Конфликт на Донбассе в ближайшем времени не будет урегулирован, он останется в ситуации неопределенности. Такое мнение в интервью "Подробностям недели" озвучил экс-посол США в Российской Федерации Майкл Макфол.

"Всегда сложно пытаться предсказать будущее, особенно если здесь замешанна Россия. Но я прогнозирую, что не будет ни войны, ни мира. Будет продолжение неопределенности: немного войны, немного мира. Конфликт не будет ни урегулирован, ни решен. Именно такая ситуация в интересах Путина", - сказал он.

"Ему не нужно урегулирование конфликта, ему нужно продолжать давить на Украину. Возможно, чтобы добиться экономического краха", - отметил Макфол.

Он отметил, что Запад сосредоточен на том, чтобы достичь урегулирования конфликта. Но этого нельзя сказать о Владимире Путине.

Как сообщал "Обозреватель", генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата считает, что конфликт на Донбассе - это на всю оставшуюся жизнь.

Наши блоги