УкрРус

Активисты освободили Львовскую ОГА

Читати українською
  • Активисты освободили Львовскую ОГА | фото 1
    1/2
    © Zaxid.net

В четверг, 30 января, активисты освободили здание Львовской облгосадминистрации на ул. Винниченко, 18, которое захватили 23 января.

Как сообщает ZAXID.NET, на втором этаже здания опечатаны кабинеты чиновников. Активисты говорят, что это сделано по приказу председателя Львовского облсовета Петра Колодия.

Комендант народной самообороны Андрей Соколов с активистами вышли из здания. Также нет стражи, которая охраняла вход в захваченную ЛОГА.

Как сообщал "Обозреватель", 29 января здание покинули активисты "Автономного сопротивления". Самооборона пообещала освободить ЛОГА в четверг.

Отметим, что здание Львовской ОГА захватили 23 января около двух тысяч человек. 28 января вечером на втором этаже ЛОГА произошли столкновения между активистами сопротивления и представителями ВО "Свобода". Накануне председатель Львовского облсовета Петр Колодий обратился к активистам сопротивления с письмом, в котором просил их покинуть здание. Однако заверил, что речь идет только о формальности, поэтому ЛОГА пока не следует разблокировать.

29 января Верховная Рада Украины приняла закон об амнистии авторства регионала Юрия Мирошниченко. Условием освобождения задержанных в документе названо разблокирование активистами захваченных админзданий.

Наши блоги