УкрРус

В ЕС считают, что Украине нужны реформы и диалог с Россией

Читати українською
  • В ЕС считают, что Украине нужны реформы и диалог с Россией
    polittech.org

Верховная представительница ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини считает, что для выхода из кризиса Украине необходимо искать диалог с Кремлем и активизировать проведение реформ.

Об этом Могерини заявила перед началом заседания министров иностранных дел стран-членов Евросоюза в Брюсселе в понедельник, 17 ноября, сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на dpa

"Украина должна снова взять на себя обязательства по проведению реформ, а также нужны переговоры с Россией", - сказала Могерини.

Она отметила, что вопрос санкций будет ставиться на заседании, однако он станет не единственной темой для обсуждения. "Санкции не являются для нас самоцелью. Они могут быть инструментом, если подкреплены другими мерами", - подчеркнула она.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, в свою очередь, еще раз отметил, что введение дальнейших санкций в отношении России на встрече "не будет стоять на первом плане", сообщает агентство AFP.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Шайнмаер заявил, что Евросоюз может ввести санкции против отдельных сепаратистов, действующих на Востоке Украины, но пока не будет усиливать санкции против России.

Наши блоги