УкрРус

Выступивший против мобилизации журналист вызвал возмущение львовян

  • Выступивший против мобилизации журналист вызвал возмущение львовян
    hronika.info

В среду, 13 августа, возле прокуратуры Львовской области состоялась акция молодежи, выступающей против антимобилизационной кампании, инициированной местным журналистом Остапом Дроздовым. Об это сообщает РБК-Украина.

В прямом эфире на одной из телепрограмм журналист обратился к зрительской аудитории с призывом не проводить никакой мобилизации. Львовяне категорически осудили антигосударственные заявления Остапа Дроздова и потребовали от прокуратуры Львовской области проверить его высказывания на предмет соответствия действующему законодательству.

Молодые люди скандировали перед прокуратурой: "Дроздов + Киселев = любовь!", "Дроздов - голубой берет Кремля", "Прокуроры, не покрывайте предателя".

Кроме этого, активисты передали в прокуратуру обращение с требованием принять безотлагательные меры для проверки публичных высказываний Остапа Дроздова от 24 июля 2014 года на предмет соответствия Конституции Украины и Закона Украины "Об основах национальной безопасности Украины" относительно обеспечения территориальной целостности, суверенитета и национальной безопасности Украины, а также наличия в таких действиях состава уголовных преступлений, предусмотренных ст. 111 и ст. 114-1 Уголовного кодекса Украины.

По словам пикетчиков, такие призывы использовали средства массовой информации Российской Федерации с пропагандистской целью препятствования мобилизационной подготовке в Украине и присвоения ей негативного публичного контекста.

"Призывая бойкотировать частичную мобилизацию, этот человек публично препятствует доукомплектованию украинской армии и успешному осуществлению антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях. Такие действия вредят обороноспособности Украины и информационной безопасности - это государственная измена, уголовное правонарушение, предусмотренное статьей 111 Уголовного кодекса Украины. Кроме того, любое препятствование деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований в особый период также является преступлением, предусматривающим ответственность по ст. 114-1 Уголовного кодекса Украины", - отметил активист Данила Фернеза.

Место:
Наши блоги