УкрРус

ЦИК надеется, что некоторые кандидаты откажутся от участия в перевыборах Рады

Читати українською
  • ЦИК надеется, что некоторые кандидаты откажутся от участия в перевыборах Рады
    polittech.org

В Центральной избирательной комиссии заявили, что если все кандидаты будут принимать участие в предвыборной агитации и участвовать в баллотировании, то придется увеличивать расходы за счет средств государственного бюджета, сообщает "Униан".

Количество кандидатов в народные депутаты на повторных выборах 15 декабря в пяти округах несколько больше, чем ожидала ЦИК.

Читайте: Кличко не советует Яценюку и Тягнибоку идти на выборы-2015

"Это количество больше, чем то, которое ЦИК закладывала в свои расчеты относительно потребности финансирования этих выборов. Если все эти кандидаты будут принимать участие в предвыборной агитации и участвовать в баллотировании, то ЦИК придется увеличивать расходы на оплату агитации за счет средств государственного бюджета", - отметил Михаил Охендовский, председатель ЦИК.

В то же время он считает довольно высокой вероятность того, что многие кандидаты пересмотрят перспективы своего участия в выборах и откажутся от баллотирования. По словам Охендовского, никакого ажиотажа в последний день подачи документов - 14 ноября до 24.00 не наблюдалось. При этом он напомнил, что до 24.00 16 ноября ЦИК будет ждать исправленные документы от уже подавших их кандидатов.

Читайте: Выборы в Киеве предлагают назначить на февраль 2014 года

Охендовский сообщил, что в ЦИК поступило 268 заявлений на регистрацию кандидатами в народные депутаты, и ЦИК уже рассмотрела 228 заявлений. По словам Охендовского, отказано в регистрации 36 кандидатам в народные депутаты, на рассмотрении ЦИК еще находится 40 заявлений.

Он уточнил, что по 94-у округу поступило 94 заявления от кандидатов в депутаты, 83 зарегистрировано, 9 кандидатам отказано в регистрации, регистрация одного кандидата была отменена, на рассмотрении ЦИК находятся еще 12 заявлений. В 132-ом округе поступило 21 заявление для регистрации, 11 кандидатов зарегистрировано, 4 отказано, один кандидат подал заявление об отказе принимать участие в выборах, 5 заявлений находятся на рассмотрении ЦИК. В 194-ом округе поступили 23 заявления, ЦИК зарегистрировала 17 кандидатов в народные депутаты, двум отказала в регистрации, 4 заявления остаются на рассмотрении.

Кроме того, по словам Охендовского, регистрация одного кандидата в этом округе отменена по его собственному заявлению. В 197-м округе поступили 24 заявления, зарегистрировано 14 кандидатов, шестерым отказано в регистрации, 4 заявления находятся на рассмотрении ЦИК. В 223-ом округе поступило 96 заявлений, зарегистрировано 66 кандидатов, 15 отказано, 15 заявлений остаются на рассмотрении ЦИК.

Место:
Наши блоги