УкрРус

Батальон "Донбасс" опроверг освобождение Первомайска

  • Батальон "Донбасс" опроверг освобождение Первомайска
    Скриншот

Батальон "Донбасс" опроверг информацию об освобождении города Первомайск Луганской области.

Об этом сообщает пресс-служба батальона.

"Кстати, какие журналисты третий день рассказывают о том, что Первомайск свободен? К чему нести эту чушь? Освободим - все сразу об этом узнают", - говорится в сообщении.

По информации батальона, группировка террористов в количестве 600 человек из Первомайска решила атаковать их в городе Попасная Луганской области.

"В общем, выдвинулась вся эта бравая колонна на Попасную и попала под тотальный расстрел прямой наводкой - танкисты наши, с заранее подготовленных и тщательно замаскированных позиций, отутюжили сепаратов по полной программе", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что силы АТО, в состав которых входили батальоны специального назначения, 12 августа освободили три населенных пункта - Первомайск, Камышеваха и Калинов.

Напомним, 22 июля командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко сообщил, что силы АТО освободили от террористов райцентр Попасная на Луганщине.

Попасная - город районного значения в Луганской области, административный центр Попаснянского района. Крупный железнодорожный и промышленный узел Луганской области.

Террористы "Луганской народной республики" заняли Попасную 7 июля.

Первомайск - город областного значения в Луганской области Украины на левом берегу реки Лугань.

Население города составляет 38 801 человек.

По данным всеукраинской переписи населения 2001 года в населении города присутствовали следующие этнические группы:украинцы — 65,9 % русские — 27,3 % белорусы — 1,1 %

Наши блоги