УкрРус

О бедных латифундистах Яценюк замолвил слово

  • О бедных латифундистах Яценюк замолвил слово

Правительство камикадзе-2 начало с минуты молчания… ПО ЗЕМЕЛЬНОЙ РЕФОРМЕ. Из программы Кабмина загадочным образом исчезло всякое упоминание о нужном, как доллары, Законе "О рынке земель".

Значит, латифундисты, то есть крупные ТЕНЕВЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ многотысячных наделов чернозема, сумели "уговорить" очередной "неподкупный" Кабинет Министров напрочь игнорировать при реформах и возрождении Украины главный наш стратегический запас – плодороднейшие в мире земли сельскохозяйственного назначения, которые, на самом деле, продолжают грабить, используя полукриминальные схемы именно те олигархи, которые до этого обанкротили целые отрасли нашей промышленности.

Великий Шарль Де Голль провел во Франции в 1945 году УСПЕШНУЮ земельную реформу: в одни руки можно было получить до ста гектаров земли (именно эти "клочки" от "лоскутного одеяла" за счет разных посевов можно наблюдать при подлете в ясную погоду к Парижу). У нас же "под сукном" Революции Достоинства земли продолжают тыриться как у крестьян и фермеров, так и у воинских частей и заводов.

По-моему, Закон "О рынке земель" должен заработать НЕМЕДЛЕНННО: ведь торговать "отцовской" землей с так называемым колхозным паем в 5 гектаров сельское население начало уже давно, еще при Кучме (а при Ющенко этот процесс даже был на месяц "легализован", чтобы дать купить побольше земли на Сумщине, где самый большой процент чернозема на душу населения в мире, тому, "чьи руки никогда не крали").

Покупателями же пусть будут хоть немцы, хоть голландцы, хоть китайцы (до 1917-го года немцы выращивали пшеницу даже на Хортице): лишь бы у них было, как по законам США, фермерское образование и желание платить налоги, соблюдая все экологические требования.

Закон срочно нужен также, чтобы предотвратить "рабский" труд в тех сомнительных сельхозпредприятиях, которыми олигархи-латифундисты прикрывают свой новый бизнес: ведь сегодня у наших крестьян фактически даже нет профсоюзов и других защитных механизмов от новоявленных сельхозбаронов.

Земли должны продаваться абсолютно прозрачно на Интернет-аукционах: тогда можно получить приемлемую для государства цену за каждый гектар с учетом земельного кадастра и удаленности от коммуникаций. Выручить за землю надо сумму, способную профинансировать наше государство от упадка и кризиса до расцвета и достатка.

Закон "О рынке земель" также должен разрешать возможность увеличения земельных участков только для рачительных сельскохозяйственных собственников (при очень строгом их отборе из числа многодетных фермеров).

Уверен, что при грамотном внедрении нового Закона, Украина снова станет житницей Европы: ведь до 1917 года Украина была в составе Российской империи лидером не только по выращиванию пшеницы твердых сортов, но даже табака и риса.

И вообще: спрыгнуть с кредитной ловушки нашему государству уже нельзя, не используя такой актив как земля. Ведь ежегодно под залог урожая сельхозпроизводители смогут получать до ста миллиардов долларов кредита. Земля всех нас прокормит и спасет!

Наши блоги