УкрРус

Киселев рассказал, сколько осталось путинскому режиму

  • Журналист Евгений Киселев
    Журналист Евгений Киселев
    focus.ua

Российская экономика имеет "запас прочности" на ближайшие 5-10 лет, поэтому не следует ожидать российского Майдана в краткосрочной перспективе. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал журналист Евгений Киселев.

"Я бы предостерег всех от излишнего оптимизма, от шапкозакидательских настроений, от ожидания скорого Майдана в России", - сказал он. "Я не исключаю, что могут быть какие-то отдельные оппозиционные выступления и, может быть, достаточно массовые. Предположим, если в будущем году во время парламентских выборов – так же, как это было в 2011 году – будут какие-то серьезные нарушения, не исключаю, что опять недовольные будут протестовать, в том числе и в центре Москвы", - допустил журналист.

В то же время Киселев убежден, что "до Майдана не дойдет".

Как пояснил журналист, тому есть несколько причин – социальных и экономических. "Настроения в России сейчас не такие, как когда-то были в Украине. Даже несмотря на то, что экономическая ситуация в стране ухудшается, и санкции, конечно, работают, и могут продолжить падение цены на углеводороды, тем не менее, у российской экономики – как говорят люди, которым я доверяю больше, чем себе, эксперты, которые знают реальное состояние российской экономики – запас прочности еще есть. Пять, восемь, десять лет", - сказал Киселев.

И добавил: "Рад буду ошибиться. Но давайте лучше готовиться к худшему".

Полную версию комментария Евгения Киселева слушайте здесь:

Напомним, ранее в комментарии "Обозревателю" российский политолог и публицист Андрей Пионтковский поделился своими прогнозами относительно того, когда в Кремле может произойти дворцовый переворот.

Наши блоги