УкрРус

Жена "киборга": в плену меня били не меньше, чем мужчин

  • Жена "киборга": в плену меня били не меньше, чем мужчин
    Факты

Жена "киборга" Анатолия Свирида, спасшего уцелевших в Донецком аэропорту бойцов, Оксана поехала за мужем, которого взяли в плен боевики.

Вскоре она и сама оказалась в руках террористов, пишут "Факты".

На днях супругов Свирид освободили. Вернувшись в Киев, они рассказали, что с ними произошло за это время.

По словам женщины, в плену с ней не церемонились и били не меньше, чем остальных.

"Обмотав нам руки скотчем, боевики повезли на допрос. Там, как вы понимаете, с нами не церемонились… Для сепаратистов не важно, мужчина ты или женщина. Как они заявляют, на войне женщин нет. Так что меня били не меньше, чем ребят. Первый допрос длился несколько часов. Затем нас перевезли в другое место и опять начали допрашивать — еще жестче. Боевики уже прекрасно знали, что мой муж — "киборг", но зачем-то продолжали об этом допытываться. И когда я отвечала, били за это. После второго допроса меня было не узнать — на лице синяки, отеки…" - рассказала она.

Оксану и друзей Анатолия Свирида держали в одном из зданий в Горловке.

"В одиночных камерах, — уточняет Оксана. — Было очень холодно. Мне приносили какую-то еду, но я не могла это есть. Сидела только на хлебе и воде. Однажды надзиратели, увидев, что я ничего не ем, принесли мне печенье и конфеты. Так мы провели 11 дней. Потом нас отвезли на квартиру. Там хотя бы был душ, туалет…".

На днях "Офицерскому корпусу" удалось освободить из плена и друзей Анатолия Свирида, которые вместе с Оксаной ездили на его поиски. Все они уже дома. Анатолий интенсивно лечится, чтобы побыстрее восстановиться. Врачи говорят, у него это очень хорошо получается.

Наши блоги