УкрРус

Россияне заминировали территорию вокруг "Черноморнефтегаз"

Читати українською
  • Россияне заминировали территорию вокруг "Черноморнефтегаз"
    ТСН

Доступ к охранной зоне газопровода заблокирован вооруженными людьми, которые предупреждают, что территория заминирована. Об этом говорится в заявлении пресс - службы "Черноморнефтегаза", передает Радио Свобода.

По свидетельству журналистов и местных жителей, у газопровода находится около 50 военнослужащих Российской Федерации.

Руководство государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз " выразило обеспокоенность нарушением охранной зоны магистрального газопровода высокого давления Красный Чабан - Джанкой в районе города Армянска. Компания призывает украинскую и крымскую власть оказать содействие в решении этой проблемы, говорится в заявлении ГАО "Черноморнефтегаз".

"Нарушение целостности газотранспортной системы грозит техногенной катастрофой", - сообщает пресс - служба предприятия со ссылкой на председателя правления "Черноморнефтегаза" Сергея Головина.

Руководитель компании призвал убрать размещенные в 50 метрах от оси газопровода огневые точки с пулеметами. По информации начальника управления магистральных газопроводов "Черноморнефтегаза" Александра Лаврека , охранная зона магистрального газопровода высокого давления Красный Чабан - Джанкой составляет 200 метров в обе стороны , но на расстоянии около пяти метров от газопровода расположился вкопанный в грунт бронетранспортер.

Как сообщил "Обозреватель", Россия решила объявить Украине энергетическую блокаду и ввела запрет на поставки ядерного топлива для украинских АЭС. Запасов топлива на украинских АЭС осталось на март и апрель.

Наши блоги