УкрРус

Милиция насчитала 10 тысяч евромайдановцев в Киеве

Читати українською
  • Милиция насчитала 10 тысяч евромайдановцев в Киеве
    ВК Євромайдан Live

Ситуация в Киеве и в целом по Украине остается спокойной. В массовых акциях по состоянию на вечер среды задействовано около 10 тысяч человек.

"Почти 10 тыс. граждан находятся на Майдане Незалежности и около 30 человек митингуют под стенами Дома правительства. Также, по словам правоохранителей, около 350 человек на это время митингуют под стенами Генеральной прокуратуры Украины", - сообщили Укринформу в пресс-службе МВД.

Кроме того, в оперативном штабе МВД Украины сообщают, что большое скопление людей, как и раньше, в Мариинском парке столицы и у Верховной Рады Украины.

По последним данным, грубых нарушений общественного порядка сотрудники милиции не обнаружили.

Ранее министр внутренних дел Виталий Захарченко дал указание стражам порядка воздерживаться от применения силы в отношении участников мирных акций.

Как сообщал "Обозреватель", массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. 1 декабря в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Мирная акция протеста переросла в столкновения протестующих с правоохранителями.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей. Митингующие захватили здание мэрии и Дом профсоюзов на Майдане Незалежности.

Наши блоги