УкрРус

Ярема подтвердил, что часть милиции в Донецке примкнула к сепаратистам

Читати українською
  • Ярема подтвердил, что часть милиции в Донецке примкнула к сепаратистам
    Світ 24

Ситуация в Донецкой области очень сложная - часть сотрудников милиции перешла на сторону сепаратистов. Об этом после заседания Кабмина сообщил первый вице-премьер Виталий Ярема, сообщает ЛІГАБізнесінформ.

По словам вице-премьера в самом Донецк управление МВД пока находится под контролем милиции, руководитель облуправления милиции также остается верен присяге.

"Там ситуация очень сложная. Мы постоянно на связи… Есть сотрудники милиции, которые отстаивают позицию украинской независимости и никоим образом не сотрудничают с сепаратистами, а есть сотрудники милиции, которые надели георгиевские ленточки и находятся в подчинении сепаратистов", - сказал Ярема.

Руководитель областного управления милиции исполняет свои обязанности в соответствии с присягой. На вопрос, сколько административных зданий захвачено на востоке Украины, Ярема ответил: "Есть захваченные помещения органов внутренних дел, как, например, в Горловке, Краматорске, Славянске. В Мариуполе захвачена государственная администрация, а милиция не захвачена".

"Что касается самого Донецка, то управление МВД находится под контролем милиции, но начальник УВД с трудом может попасть на рабочее место, поскольку оно охраняется бывшими сотрудниками "Беркута", которые принимали участие в расстреле Майдана, но милиция работает", - подытожил он.

Ранее Ярема заявлял, что админздания на Донетчине захватывают российские военные. По его словам, российских военных с автоматами удалось идентифицировать, в частности, в Славянске и Краматорске.

Как сообщил "Обозреватель", управление кадрового обеспечения ГУМВД Украины в Донецкой области в Донецкой области объявило набор добровольцев в батальоны патрульной службы милиции особого назначения "Донецк-1", "Донецк-2", и "Артемовск".

Напомним, 16 апреля здание Донецкого городского совета было захвачено головорезами харьковского "Оплота".

Наши блоги