УкрРус

ГПтС: Тимошенко доставят на допрос свидетеля по делу Щербаня

Читати українською
  • ГПтС: Тимошенко доставят на допрос свидетеля по делу Щербаня

Бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко написала заявление на имя руководства Качановской исправительной колонии (№ 54) и суда, в котором указала, что требует доставить ее на судебное заседание 15 февраля с.г. для участия в допросе свидетеля по делу об организации убийства народного депутата Евгений Щербаня. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтС).

"Заявление осужденной зафиксировано с помощью видеосъемки и заактировано во избежания очередных провокаций, которые сегодня осуществляют и сама осужденная, и ее защитники по отношению к Государственной пенитенциарной службе", - говорится в сообщении.

В связи с этим руководство Качановской колонии обратилось к врачам Центральной клинической больницы "Укрзализныци" с письменной просьбой дать оценку состояния здоровья осужденной.

"В ответе врачей ЦКБ говорится, что согласно заключению комиссии Министерства здравоохранения Украины по состоянию здоровья Тимошенко нет препятствий для доставки и участия ее в судебном заседании", - отмечают в ГПтС.

Ранее в ГПтС заявлали, что у них все готово для доставки Тимошенко в Киев.

Напомним, 14 февраля в Печерском райсуде Киева закончили допрос свидетеля в деле об убийстве депутата Евгения Щербаня Игоря Марьинкова. Марьинков отвечал на вопросы прокуроров и адвокатов. Допрос проводился за отсутствия Тимошенко.

По словам Игоря Марьинкова, убийство народного депутата Евгения Щербаня заказал бывший премьер-министр Павел Лазаренко в интересах Юлии Тимошенко.

Наши блоги