УкрРус

Резкое снижение норм потребления газа - дурость

Недавнее решение украинского правительства о значительном снижении норм потребления газа населением будет иметь негативные последствия, поскольку оно демотивирует людей использовать счетчики.

Такие оценки озвучил накануне глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, об этом пишет Экономика от Пророка.

"По нашему мнению, те нормы, которые сейчас установлены, не только стимулируют не устанавливать счетчики, но и демотивируют их использовать. Отговаривать человека в переходе от счетчика на потребление по норме облгаз права не имеет, это, конечно, выбор человека, хотя мы считаем, что это является неким элементом популизма, который будет иметь дальновидные негативные последствия", – заявил он.

В частности, по данным "Львовгаза" и "Киевгаза", после снижения нормы потребления газа для населения 20-30% ранее желавших установить счетчики граждан отказались от своих планов.

Я писал примерно неделю назад то же самое: "Кроме всего прочего, из-за этого неадекватного решения правительства полностью утратится интерес у тех украинцев, у которых сейчас нет газовых счетчиков, устанавливать их в дальнейшем. Соответственно, у них не возникнет и желания экономить газ". Поскольку очевидно, что нормы потребления газа были понижены уж очень сильно.

Однако если Кобелев сейчас помалкивает, то я как тогда, так и сейчас подчеркиваю, что главным виновником этого идиотского решения является руководитель НКРЕКУ Вовк. Это тот самый 25-летний бездарь, который не только не имеет профильного образования и опыта работы в энергетической сфере, но которого за неумение работать в прошлом году выгнали с должности менеджера кондитерской корпорации Порошенко Roshen.

Тем не менее, президент Порошенко не только назначил своим указом в декабре прошлого года юного Вовка на высокую и ответственную должность, но не выгнал его в марте, когда НКРЕКУ объявило о решении почти в 7 раз поднять цену на газ для населения ("волчья" цена газа оказалась даже намного выше импортной), и продолжает держать его на этом посту до сих пор...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги