УкрРус

Дело Савченко: Пайфер предложил ввести санкции нового уровня для России

Читати українською
  • Экс-посол США в Украине Стивен Пайфер
    Экс-посол США в Украине Стивен Пайфер
    Корреспондент

В отношении России Западу нужно ввести санкции за незаконный суд над украинской летчицей Надеждой Савченко, причем их следует отделить от уже существующих ограничений.

Об этом 10 марта заявил экс-посол США в Украине Стивен Пайфер, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я бы поддержал новые санкции, но только если бы они были ясно отделены от существующих санкций (введенных из-за ситуации в Украине – Ред.)", - сказал он.

"Но в то же время я бы подождал и посмотрел, что произойдет после того, как суд вынесет свой вердикт, который, без сомнения, будет обвинительным", - добавил политолог.

По словам Пайфера, "если будут вводиться новые санкции, очень важно, чтобы они были ясно отделены от уже существующих санкций в отношении России, введенных в связи с незаконной аннексией Крыма и ее агрессией на востоке Украины".

"В каждом случае, если подразумевается, что с помощью санкций надо достичь желаемой цели, важно, чтобы российское руководство четко понимало условия, при которых они будут сняты. Если санкции будут смешаны, то вряд ли они сработают", - сказал эксперт.

Он подчеркнул, что нельзя допустить "путаницы по поводу того, что именно Россия должна сделать для снятия санкций".

Как сообщал "Обозреватель", депутаты Европарламента выступили с инициативой введения санкций против президента России Владимира Путина из-за судебного фарса над Савченко.

Наши блоги