УкрРус

Главу Сумского УДАРа похитили и доставили в милицию

Читати українською
  • Главу Сумского УДАРа похитили и доставили в милицию

Дмитрий Лантушенко, возглавляющий Сумскую ячейку партии УДАР, пострадал от нападения неизвестных людей. После того, как был произведен захват Лантушенко, неизвестные доставили его в городское отделение милиции. Там главе сумского УДАРа было предъявлено обвинение в захвате государственных зданий. Об этом сообщил сам Дмитрий Лантушенко. Заявление активиста было опубликовано на официальном сайте партии УДАР.

По словам активиста, около 5 утра он увидел неизвестных людей, которые поджидали его рядом с его домом. На просьбу представиться реакции не последовало, а сразу же была предпринята попытка задержать активиста.

Лантушенко смог убежать от нападавших, однако неподалеку от расположенного по соседству торгового центра активист подвергся повторному нападению троих неизвестных мужчин. Лантушенко рассказал о том, как похитители прямо среди улицы надели на него наручники и заставили сесть в их автомобиль.

После этого, как утверждает Лантушенко, его отвезли прямо в городской отдел милиции. Там правоохранители, после незаконно произведенного задержания активиста, выдвинули требование дать объяснение. В ходе оказанного на Лантушенко давления милиционеры неоднократно угрожали ему открыть уголовное производство по факту захвата админздания.

Активист заявил о том, что в отделении милиции при взятии "объяснения", он подвергся прессингу со стороны работников правоохранительных органов. Глава Сумского УДАРа сообщил о том, что теперь он получил вызов к старшему следователю в связи с инкриминируемым ему обвинением в захвате админзданий.

Отметим, что накануне силовые структуры произвели разгон митингующих, которые захватили здание Сумской ОГА. После разгона все, кто принимал участие в протестных акциях, подверглись репрессиям.

Наши блоги