УкрРус

Опубликованы фото арестованных в Испании наемников "ДНР"

  • Всем задержанным от 20 до 30 лет, все они также состоят в коммунистических организациях
    1/3
    Всем задержанным от 20 до 30 лет, все они также состоят в коммунистических организациях| © newsru.com

Полиция Испании не называет имена арестованных наемников, воевавших за боевиков против Украины на Донбассе. Опубликованы только инициалы, по которым опознали одного из них.

Инициалы RMP, вероятно, означают некоего 27-летнего Рафаэля Муньоса, уроженца Мадрида, пишет Newsru.com.

Он вместе с другим испанцем, 22-летним Анхелем Давилья-Ривасом, фигурирует на многочисленных видеозаписях, сделанных на Донбассе и распространенных в соцсетях, в качестве членов батальона "Восток".

Известно, что трое задержанных вернулись в Испанию в феврале, последний - на прошлой неделе, что подтолкнуло власти к ускоренному проведению операции "Данко".

Установить личности задержанных помогла их активность в интернете. Они неоднократно фотографировались с оружием и взрывчаткой и публиковали эти снимки в соцсетях. По данным полиции, к отправке на Донбасс готовилась еще одна группа молодых испанцев.

Как сообщал "Обозреватель", утром 27 февраля национальная полиция в пятницу арестовала восемь граждан Испании, которые вернулись в страну после участия в конфликте на Донбассе. Задержанным вменяют участие в убийствах, хранение оружия и взрывчатых веществ, а также действия, которые противоречат интересам Испании за рубежом.

Операция по задержанию прошла одновременно в Астурии, Каталонии, Эстремадуре, Мурсии, Наварре и Мадриде.

Ранее представитель Генерального штаба, врио начальника управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин сообщил, что на Донбассе воюет больше 30 тысяч наемников и российских военных.

По его словам, среди наемников представлены все народности РФ, больше всего – чеченцы (так называемые "кадыровцы"). На втором месте – представители российского казачества: Донского, Волжского, Забайкальского и других.

Кроме россиян, в составе НВФ есть наемники из других стран. Так, украинские военные задержали наемников из Израиля, Сербии, Испании, Италии и даже Бразилии.

Место:
Наши блоги