УкрРус

Орлуша: на концертах в Москве боятся хлопать на шутки о Путине

Читати українською
  • Орлуша: на концертах в Москве боятся хлопать на шутки о Путине

Россияне дошли до того, что на концертах в Москве боятся даже хлопать после шуток о президенте РФ Владимире Путине.

Об этом рассказал известный российский поэт Андрей Орлов (Орлуша) ("Орлуша") в интервью "Новому времени".

"Помочь российскому обществу может только открытое обсуждение разных точек зрения, но они блокированы повесткой войны. Например, не быть врагом России и одновременно считать незаконной оккупацию Крыма сегодня невозможно. Таких военных пакетов готовой мысли много", - отметил он.

При этом прогуляться по российской столице с желто-голубой лентой, к примеру, также нельзя.

"Меня просят снять "эту гадость", у нас же война с Украиной. Я отвечаю — но войны же нет! Президенты Путин и Порошенко на встрече в Минске сидели рядом, у них на столе стоял флаг Украины, наш президент войну отрицает. Многие удивляются и не верят. Это такое оруэлловское мышление, где люди даже думать логично себе запрещают", - считает поэт.

В то же время Орлов не считает себя ни оппозиционером, ни революционером и называет себя "просто Орлушей из Facebook".

"Мне достаточно говорить, что я думаю. Но сам факт, что меня, хозяина маленького блога, в Украине принимают на уровне министра, показывает, что необязательно вступать в какие-то движения, чтобы менять мир. Важно двигаться в том направлении, которое считаешь правильным. И если рядом хорошие лица, значит, идешь правильно, а если ублюдки — значит, ты и сам немного ублюдок", - убежден поэт.

Отдельно он рассказал, что теперь концерты в российской столице отличаются от тех, что были раньше.

"В последнее время на концертах в Москве люди даже хлопать боятся, если раньше при упоминании в шутке Путина хлопали, то теперь нервно оглядываются. Чувствуется, что внутренний зажим стал сильнее, только к концу концерта публика немного расслабляется. Среди публики много людей состоятельных, много "пиджачных", "рублевских" — они могут хлопать, молчать, даже что-то шипеть, но все равно приходят, и залы полные. Даже прокуроры на концерты ходят, потому что среди них тоже много людей с нашим представлением о жизни, и у всех оправдание — дескать, мы хорошие ребята, просто работа у нас плохая", - рассказал Орлов.

Также поэт поведал, что недавно ему позвонили из ФБС и попросились на концерт, "но жаловались, что им начальство не разрешит".

"Я говорю — так объясните, что вам важно разобраться в том, как думает враг. Обрадовались, купили восемь билетов", - резюмировал он.

Напомним, ранее "Орлуша" выразил уверенность в том, что после ухода Путина его место в Кремле займет "кто-то намного хуже".

Наши блоги