УкрРус

В Литве не увидели признаков перелома ситуации на Донбассе после минских договоренностей

  • Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс
    Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс
    Скриншот с эфира

Литва не видит никаких признаков перелома ситуации на Донбассе после достигнутой лидерами "нормандской четверки" в Минске 12 февраля договоренности. Об этом в прямом эфире "Шустер Live" в пятницу, 13 февраля, по телефону сказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

"Моя позиция не изменилась. Исходя из того, что сейчас происходит, мы видим, что все наоборот. Ночью после переговоров мы слышали, что опять есть поступления тяжелого вооружения из России, продолжаются военные действия… Трудно вообще говорить о каких-то итогах, поскольку все эти решения "во мгле". Я даже помню комментарии лидеров террористов, которые тоже говорили, что каждый пункт еще надо обсуждать", - отметил он.

"Не вижу никаких признаков какого-то перелома ситуации", - добавил Линкявичюс.

Как сообщал "Обозреватель", президент Литвы Даля Грибаускайте назвала договоренности в Минске "слабыми".

В результате 16-часовых переговоров президентов Украины, России и Франции Петра Порошенко, Владимира Путина и Франсуа Олланда, а также канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Минске были достигнуты договоренности о прекращении огня и отводе тяжелой техники на Донбассе. Полный текст подписанного документа ранее публиковал "Обозреватель".

Наши блоги