УкрРус

Заявлением об отставке Яценюк открыл себе возможность для участия в выборах

  • Заявлением об отставке Яценюк открыл себе возможность для участия в выборах
    Взгляд

Заявление премьер-министра Арсения Яценюка об отставке являлось ни чем иным, как демонстративным выступлением. Такое мнение в интервью "Обозревателю" выразил политолог Евгений Магда.

"Таким образом, Яценюк показал, что с ним надо считаться. Но, он, как юрист по образованию, допустил ошибку, назначив непонятно с какой радости и.о. премьера Гройсмана, а в понедельник, вернувшись, проведя длинный уик-енд, очевидно, как ему хотелось, опять приступил к исполнению обязанностям премьера и начал шантажировать Верховную Раду", - сказал Магда.

Добиваться нормального финансирования армии в условиях военных действий, по мнению Магды, является положительным решением.

"Но вводить 1, 5% налог на доход физических лиц в условиях, когда фактически провалились налогообложения олигархов, кроме налогообложения бизнеса Ахметова, считаю неуместным. Это свидетельствует о том, что политики с народными депутатами не работают. Для того, чтобы принимать подобные решения, надо работать с депутатскими корпусами", - подчеркнул политолог.

Читайте:Ляшко назвал уход Яценюка с поста премьера "предательством"

Между тем, по мнению эксперта, Яценюк своим заявлением об отставке открыл для себя большое политическое пространство для участия в досрочных парламентских выборах, которые, возможно, пройдут в ноябре, но не стоит забывать, что далеко не всем нравится его высокая узнаваемость и его хороший английский.

"Я не уверен, что Яценюка отпустят с должности премьер-министра. Скорее всего, его оставят на исправительных работах до выборов, после которых он отдаст полномочия преемнику", - отметил политолог.

Как ранее сообщалось, в четверг, 24 июля премьер-министр Арсений Яценюк заявил о том, что подает в отставку, назначив врио премьер-министра первого вице-премьера Владимира Гройсмана.

Наши блоги