УкрРус

Премьер-министром ДНР стал бывший руководитель КГБ Приднестровья

Читати українською
  • Премьер-министром ДНР стал бывший руководитель КГБ Приднестровья | фото 1
    1/3

"Премьер-министр" самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай выехал в Россию, а его обязанности в Донецке будет исполнять экс-министр госбезопасности Приднестровской Молдавской Республики Владимир Антюфеев (фото 1). Об этом сам Антюфеев сообщил журналистам в Донецке.

По его словам, Бородай выехал в Россию, в частности, для того, чтобы посмотреть, как РФ принимает беженцев. И.о. "председателя совета министров" ДНР и и.о."главнокомандующего" ДНР стал Антюфеев, который ранее был назначен "вице-премьер-министром по вопросам государственной безопасности".

С 1992 по 2012 гг. Антюфеев занимал должность министра государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики. По информации приднестровских СМИ, на этой должности Антюфеев запомнился активным участием в переделе бизнеса и жестокой зачисткой уголовных авторитетов республики любыми методами, вплоть до физического устранения. В частности, Владимир Антюфеев вынудил отойти от дел руководителей ОПГ города Бендеры Николая Дроздецкого по кличке Коля Киевский и Юрия Гринфельда, более известного как Юра Молдаван (фото 3).

После смены власти в Приднестровье в 2012 году Антюфеев был вынужден бежать в Россию из-за возбужденного против него уголовного дела по обвинению в превышении служебных полномочий с целью личного обогащения.

В июне 2014 года он был назначен "вице-премьер-министром по вопросам государственной безопасности" самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Наши блоги