УкрРус

В Керчи бунтующие дальнобойщики перекрыли въезд на переправу сотней грузовиков

Читати українською
  • В Керчи бунтующие дальнобойщики перекрыли въезд на переправу сотней грузовиков
    Скриншот

В Керчи взбунтовались дальнобойщики – на выходных сто фур перекрыли въезд на паромную переправу.

Об этом на своей странице в Facebook написал крымский журналист Шевкет Наматуллаев.

Он отметил, что, по словам водителей грузовиков, билеты на полупустые паромы в порт "Кавказ" не продают до тех пор, пока не заполнят паромы, идущие в Новороссийск. В очереди на паром в Керчи стоят очереди из более пятисот фур.

"Многие в порту своей очереди ожидают по несколько дней, некоторые ждут неделю. Водители говорят – у многих скоропортящиеся продукты. Они стоят в очереди, чтобы добраться в порт Кавказ, но им предлагают воспользоваться другим рейсом. Водители грозятся - в Крым больше не приедут", - написал журналист.

Позже к ним приехали представители из ЕТД и сказали, что привезут списки с накопительной площадки в аэропорту и организуют паром, передает Керчь.фм.

В Единой транспортной дирекции отметили, что происходит "оптимизации грузовых потоков через Керченский пролив".

"В настоящее время, полагая, что дешевле и быстрее переправляться по линии Крым-Кавказ, где время на погрузку и переправу составляет до 4 часов, перевозчики неохотно соглашаются переправляться из Новороссийска в Керчь, где время на погрузку и переправу составляет до 10 часов. Однако водители не учитывают тот факт, что они меньше времени будут затрачивать на ожидание погрузки и меньше времени на проезд от Краснодара до Новороссийска, нежели от Краснодара до порта "Кавказ", - отметили в Единой транспортной дирекции.

Наши блоги