УкрРус

Меркель услышала от Порошенко о 400 украинских заложниках на Донбассе

  • Меркель услышала от Порошенко о пленных украинцах
    1/2
    Меркель услышала от Порошенко о пленных украинцах

На Донбассе в плену у поддерживаемых Россией террористов в ужасных условиях находятся 400 заложников.

Об этом 13 мая в Берлине на совместной конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель заявил Президент Украины Петр Порошенко, который вместе со своей супругой Мариной прибыл в Германию с рабочим визитом.

"Начал свой рабочий визит в Германию", - говорится в сообщении, которое появилось на странице Петра Порошенко в Facebook.

Глава государства рассказал о том, что минские договоренности постоянно нарушаются пророссийскими бандформированиями.

"К сожалению, мы должны констатировать, что на сегодня мы не имеем прекращения огня. Украина каждый день теряет лучших своих сыновей. Украина не может дождаться освобождения из плена заложников. И сегодня более 400 заложников находится в нечеловеческих условиях, в условиях гуманитарной катастрофы в плену боевиков. Более 30 украинцев находятся в застенках Российской Федерации, и мы настаиваем и подчеркиваем, что Минск должен быть выполнен, безусловно, и наши граждане должны быть в ближайшее время освобождены, включая освобождение из застенков Надежды Савченко, героя Украины, депутата украинского парламента, члена ПАСЕ", - сказал Президент.

Во время своего рабочего визита в Германию Порошенко вместе с Меркель обсудит ход выполнения минских договоренностей, а также итоги визита канцлера в Москву.

Пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко 13 мая написал в своем Twitter о запланированных переговорах Порошенко и Меркель.

"Президент прибыл в Берлин, где проведет переговоры с Федеральным Канцлером Германии", - написал Цеголко.

Во время своего выступления Порошенко также заявил о своей приверженности к мирному урегулированию обстановки на востоке Украины. Президент подчеркнул, что демилитаризация Широкино в Донецкой области будет способствовать деэскалации конфликта.

Наши блоги