УкрРус

Путин либо выводит Украину из строя, либо уходит - Воробьев

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин
    Обозреватель/ЕРА

На сегодняшний день вопрос Украины стал для президента России Владимира Путина не только вопросом репутации, но также вопросом собственного выживания. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал директор Center for Eastern European perspectives in Washington D.C. Николай Воробьев.

"Путин обижен на Запад. Он проглотил очень много пилюль от Запада, в том числе Афганистан, Ирак, Ливию, но, тем не менее, его не взяли в клуб мировых лидеров. Когда в Киеве устроили, по его мнению, "американскую революцию", для него это была красная линия", - сказал эксперт.

Как убежден Воробьев, президент России "не остановится - он обижен, он будет идти до конца". "К этому его также будет толкать антиукраинская и антизападная истерия, разогнанная в российском обществе. Поэтому он будет идти только вперед". В этом контексте эксперт напомнил о том, что "сейчас идут эшелоны на Дебальцево". "Я думаю, что будет продолжение конфликта", - предположил он.

Как убежден Воробьев, сегодня руководитель России оказался в патовой ситуации: "Либо он выводит Украину из строя, либо он уходит. На пенсию, или его просто устраняют физически. Для него Украина – не просто вопрос его репутации, это вопрос его выживания. Уже не только политического, но и физического", - подчеркнул эксперт.

Напомним, ранее эксперт объяснил, почему Украине не дают летальное оружие, рассказал, чего боятся Штаты в Украине и пояснил, что останавливает Путина от продолжения войны с Украиной.

Статьи Николая Воробьева на "Обозревателе" читайте здесь. Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги