УкрРус

Террористы заявили, что представители ОБСЕ уже на свободе

  • Террористы заявили, что представители ОБСЕ уже на свободе
    My life blogs

Захваченные в плен представители ОБСЕ освобождены и не будут встречать препятствий на своем пути. Об этом заявил лидер "Народного фронта" в Луганской области Алексей Чмиленко, сообщает "Интерфакс".

"Действительно группу из четверых представителей ОБСЕ задержали накануне, затем доставили в Луганск и проверили документы. Когда подтвердилось, что они - действительно представители международной организации и не занимаются организацией провокаций, было решено вынести им предупреждение, чтобы больше без соответствующей документации и сопровождения они не ездили", - сказал Чмиленко.

Он сообщил, что в настоящее время группа представителей ОБСЕ освобождена.

Утром в пятницу представитель информационного центра так называемого Юго-восточного фронта Сергей Веселовский заявил, что в Луганской области в четверг задержаны четыре европейца, которые предположительно входили в состав миссии наблюдателей ОБСЕ.

Позже в пресс-службе самопровозглашенной "Луганской народной республики" объявили, что наблюдательную миссию ОБСЕ в Северодонецке в четверг, 29 мая, не задерживали, а просто не выпустили из-за комендантского часа.

Между тем до сих пор не отпущены на свободу четверо наблюдателей ОБСЕ, работавших в Донецкой области и похищенных ополченцами в понедельник, 26 мая. В состав той группы входят четыре человека - граждане Эстонии, Швейцарии, Турции и подданный Дании.

Как сообщил "Обозреватель", представитель Белого дома Джей Карни 30 мая заявил, что США обратились с просьбой к России посодействовать освобождению четырех наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, взятых в плен на Донбассе.

Наши блоги