УкрРус

Доний объяснил, почему голосовал "против"

Читати українською
  • Доний объяснил, почему голосовал "против"
    facebook Александр Дония

Внефракционный народный депутат Олесь Доний заявил, что не голосовал за четыре новых закона из-за того, что не было их обсуждения. Об этом он написал на своей странице в facebook.

"9 "парнокопытных" псевдозаконов сегодня были отменены – 361 "за", а после того без обсуждения вновь были поставлены на голосование 4 "парнокопытных" законопроекта. И проголосованы снова без обсуждения (в том числе и депутатами от двух оппозиционных фракций). Карточками, а не копытами, но какая разница, если даже депутаты, которые голосовали, не смогли мне дать ответ, что же входит в эти 4 закона?" - пишет Доний.

Нардеп отмечает, что в новый пакет законопроектов входит один, который "позволит прокуратуре привлечь к ответственности тех, кто по интерпретации Колесниченко действовал против коммунистов в годы второй мировой или кто-то не знает, как эта власть трактует Шухевича и Бандеру? Теперь они их будут осуждать "по закону",

Напомним, Верховная Рада Украины 28 января приняла четыре закона из пакета скандальных законов, которые были приняты 16 января 2014 года. За соответствующее решение проголосовали 257 народных депутатов.

До этого Верховная Рада Украины 28 января отменила пакет скандальных законов Колесниченко – Олийныка, которые были проголосованы 16 января 2014 года.

Наши блоги