УкрРус

Это принципиальнейший вопрос: Фейгин заявил, что Путин должен попасть в "Список Савченко"

Читати українською
  • путин
    Путин должен быть включен в "Список Савченко"

Президент России Владимир Путин должен быть включен в санкционный "Список Савченко-Сенцова"; фамилия российского президента отсутствует по причине его международного иммунитета.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", должен ли в "Списке Савченко" быть и президент России, адвокат заявил: "Это принципиальнейший вопрос. Я считаю, что он должен в нем фигурировать. Это мое личное мнение".

В то же время он заметил: "Но я понимаю логику и украинских властей, и Евросоюза, которые вычеркнули Путина – потому что у него международный иммунитет. Если Путин приедет на какое-то международное мероприятие, арестовать его нельзя. Не важно, в какой стране. Но вот когда он перестанет быть государственным руководителем и на него не будут распространяться ооновские и другие обязательства по его иммунитету, то тогда, конечно, такая возможность появится".

Фейгин убежден: отсутствие фамилии "Путин" в списке связано не с соображениями: "давайте Путина не трогать", не симпатиями и не сочувствием к российскому президенту, а тем фактом, что "Россия – постоянный член Совета безопасности ООН, а ее руководитель – облеченное международным иммунитетом лицо".

Как писал "Обозреватель", ранее Марк Фейгин предложил включить в санкционный список следователя по делу Надежды Савченко, ряд российских псевдо-журналистов и "пранкеров".

Наши блоги