УкрРус

Опубликованы фото еще одного российского "добровольца" на Донбассе: МЧСник из Саратова

обновлено
  • Опубликованы фото еще одного российского "добровольца" на Донбассе: МЧСник из Саратова | фото 1
    1/4
    © "Доброволец" и лидер боевиков Мозговой. Фото: Донецкая правда

На Донбассе за террористов "ДНР" воюет сотрудник МЧС России Сергей Дмитриев.

Об этом со ссылкой на результаты своего расследования пишет издание "Донецкая правда". Также оно приводит фотодоказательства данного факта

Как выяснили журналисты, служит боевик в городе Саратов в областном государственном учреждении "Служба спасения Саратовской области" МЧС Российской Федерации на должности спасателя. Он 1990 года рождения.

Читайте:

Путин растерялся и может просто исчезнуть - российский политолог

"Еще год назад такими, как Сергей Дмитриев, восхищалась вся Россия – он вместе с сотнями других молодых людей отправился на Дальний Восток, чтобы спасать города от затопления. Для этого Сергей взял отпуск и поехал в затопленный Комсомольск-на-Амуре. В октябре 2014 года он даже получил от главы МЧС РФ Владимира Пучкова медаль "За отличие в ликвидации последствий ЧС", - отмечает издание.

Вернувшись в Саратов, Дмитриев возглавил региональное отделение "Союза добровольцев России", которое якобы занимается сбором и отправкой на восток Украины гуманитарной помощи. С июля по ноябрь 2014 года он вновь взял отпуск и поехал на Донбасс.

В прошлом году террориста Дмитриева видели в Донецке в группировке "Моторолы" и в Луганске в известной своей жестокостью группировке "Призрак".

За особые усердия в убийствах мирных украинских граждан Сергей Дмитриев даже поощрялся главарем террористической группировки "Призрак" Мозговым, добавляет "Донецкая правда".

Как сообщал "Обозреватель", российский журналист Николай Сванидзе назвал три варианта развития событий на Донбассе: от ухода россиян до большой войны.

Наши блоги