УкрРус

Саакашвили: нельзя прокурором области назначать партнера сепаратиста Маркова

Читати українською
  • Саакашвили пожаловался Порошенко на Стоянова
    Facebook Михеила Саакашвили

Глава Одесской государственной администрации Михеил Саакашвили во время личной встречи с президентом Петром Порошенко рассказал о неприемлемости назначения прокурором области Николая Стоянова.

Об этом он заявил на акции протеста против назначения Стоянова.

"Я вчера встречался с президентом Украины. Я лично передал ему, что здесь есть огромное возмущение местной общественности. Все прекрасно знают, что назначили человека, у которого огромное количество недвижимости, который всегда облагал бизнес тут данью, который является известным вымогателем, который является партнером известного мафиози и сепаратиста Маркова и который выручил Маркова, и закрыл на него дело, и у которого с Марковым совместные дела", - заявил глава ОГА.

"И такого человека нельзя назначать. Он меня внимательно выслушал. Сегодня он утром улетел с официальным визитом и когда вернется обещал на все это среагировать, и принять решение", - подчеркнул Саакашвили.

Как сообщал "Обозреватель", Николай Стоянов был назначен прокурором Одесской области 29 марта вместо уволенного ранее Давида Сакварелидзе. Данное решение ГПУ вызвало акции протеста в Одессе.

Наши блоги