УкрРус

У Президента предложили "открыть" заседания правительства и комитетов ВР

Читати українською
  • У Президента предложили "открыть" заседания правительства и комитетов ВР
    РИА Новости

Советник Президента Украины, депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Николай Томенко предложил транслировать заседания Кабинета министров и парламентских комитетов в онлайн-режиме, чтобы восстановить доверие общества к органам власти.

Об этом сообщает пресс-служба народного депутата.

По мнению Томенко, заседания Кабмина не должны освещаться по принципу, когда есть так называемая паркетная съемка открытия заседания, а затем оно продолжается фактически в закрытом режиме.

"Необходимо, чтобы все заседания правительства имели как минимум онлайн-трансляцию, чтобы любой журналист или гражданин, у которого есть доступ к Интернету, не только услышал вступительное слово премьер-министра, но и дискуссии, которые происходят на заседании правительства, позицию и голосование каждого министра", - отметил советник Президента.

Томенко заявил, что намерен инициировать соответствующие изменения в Регламент Верховной Рады и Закон о Комитетах ВР, которые зафиксируют обязательные онлайн-трансляции заседаний комитетов на соответствующих сайтах, чтобы каждый желающий мог узнать, как обсуждается тот или иной законопроект, какова позиция каждого из депутатов и как они работают в парламентских комитетах.

Напомним, ранее Николай Томенко предложил отменить празднование Нового года для беспрерывной работы Верховной Рады.

Наши блоги