УкрРус

В АП заявили, что Донбасс станет символом освобождения Крыма

Читати українською
  • Константин Елисеев
    Константин Елисеев
    Пресс-служба Администрации президента

Восстановление суверенитета Украины на оккупированном пророссийскими боевиками Донбассе – подготовительный этап к возвращению незаконно аннексированного Крыма.

Об этом заяил замглавы Администрации Президента Украины Константин Елисеев на брифинге, передает УНИАН.

"Речь идет об урегулировании ситуации на Донбассе и возвращении Россией мирным путем суверенитета на Донбасс. Что касается Крыма, это – отдельная история, и отдельный трек, отдельное направление урегулирования. Но для нас принципиально, чтобы мы на примере Донбасса показали, как украинская власть, украинцы борются за территориальную целостность", - подчеркнул Елисеев.

По его словам, часто звучат мнения: "давайте оградимся от Донбасса". Дипломат подчеркнул, что эти предложения звучат болезненно.

"Если мы избавимся от Донбасса, то как мы сможем требовать возвращения Крыма в лоно Украины? Поэтому я считаю, Донбасс – подготовительный этап к возвращению Крыма под суверенитет Украины", - заявил дипломат, отметив, что по его убеждению, это вопрос времени.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 4 октября, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские власти намерены вернуть Крым после восстановления контроля над оккупированной частью Донбасса.

Наши блоги